Bangunrejo - PERINGATAN HUT RI KE 79 DESA BANGUNREJO

PERINGATAN HUT RI KE 79 DESA BANGUNREJO

Bangunrejo, Patebon –  Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke -79 warga Desa Bangunrejo menyambut HUT RI dengan mengadakan tasyakuran dan doa bersama.  Tasyakuran merupakan acara yang dilaksanakan warga Bangunrejo satu tahun sekali untuk memperingati HUT RI. Tasyakuran ini merupakan bagian dari tradisi-tradisi yang ada di Desa Bangunrejo. Tasyakuran digelar di gedung serba guna desa Bangunrejo pada Hari Jumat, 16 Agustus 2024  pukul 19.30 WIB.

Tasyakuran menjadi salah satu rangkaian acara dalam memperingati HUT RI di Bangunrejo. Mahasiswa KKN turut memeriahkan peringatan HUT RI Ke 79 di Bangunrejo. Tasyakuran dan doa bersama ini menjadi sarana mempererat tali persaudaraan, sekaligus menjadi acara pamitan untuk mahasiswa KKN MIT 18 posko 134. Kepala Desa, pemerintah desa, para sesepuh desa dan seluruh kepala keluarga di Desa Bangunrejo turut hadir dalam acara ini. Kepala Keluarga di Bangunrejo berjumlah kurang lebih 530 Kepala keluarga.

Tasyakuran dimulai dengan pembukaan oleh MC, kemudian dilanjut dengan membaca yasin dan tahlil bersama. Setelah membaca yasin dan tahlil kemudian sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Desa Bapak Subur Falahuddin, S.H. beliau menyampaikan " maturnuwun kulo aturaken dumateng Pak Carik, ugi Tim KKN UIN  Walisongo ingkang sampun derek nyengkuyung kegiatan HUT RI ingkang lumampah kanthi sae," Tuturnya. Kemudian Koordinator Desa KKN Posko 134, juga memberikan sambutan. " mohon maaf yang sebesar-besarnya atas kekurangan dan kesalahan dari teman-teman KKN. Kami belum bisa memberikan kontribusi yang banyak. Artinya saya dan teman-teman KKN ini tidak memberikan pengaruh apa-apa terhadap Desa Bangunrejo. Tanpa adanya kami Desa Bangunrejo tetap makmur," Jelas koordinator KKN Posko 134, Akbar Najih Amrullah. Kemudian acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Pak Modin Bangunrejo.

Setelah diakhiri dengan doa bersama, acara dilanjut dengan pembagian hadiah lomba semarak agustus yang telah diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN Posko 134 pada 9-11 Agustus lalu. Warga dan mahasiswa KKN larut dalam suasana khidmat malam tasyakuran yang dimulai seusai jamaah salat Isya. Acara ini sebagai bentuk ungkapan syukur masyarakat Bangunrejo atas perjuangan para pahlawan yang telah berjuang melawan penjajah. Selain sebagai ungkapan syukur tasyakuran ini juga sebagai sarana mempererat silaturahim antara warga dan Mahasiswa KKN Posko 134.

Selain tasyakuran, Panitia HUT RI ke 79 desa Bangunrejo juga mengadakan kegiatan pengajian umum yang di selenggarakan di lapangan desa Bangunrejo pada tanggal 27 Agustus 2024 dengan pembicara Bapak KH Abdurrohim dari Demak ( Ky Goro goro ). Ribuan jama’ah hadir dalam pengajian tersebut, Tidak hanya dari warga desa Bangunrejo tetapi juga dari desa lain juga rombongan jama’ah dari kecamatan lain. Dengan hikmad para jama’ah pengajian mendengarkan tausiyah ky goro goro hingga tak terasa sampai pukul 01.00 WIB.

Dipost : 30 Agustus 2024 | Dilihat : 32