Bangunrejo - PENYEMPROTAN MASAL PENANGGULANGAN HAMA TANAMAN PADI

PENYEMPROTAN MASAL PENANGGULANGAN HAMA TANAMAN PADI

Pada hari jum'at tanggal 14 januari 2022 pukul 07.00 Wib Kelompok tani Rejo Mukti desa Bangunrejo Kecamatan patebon Kabupaten kendal mengadakan kegiatan penyemprotan masal untuk penanggulangan hama tanaman padi seluas 25 Ha. Kegiatan tersebut di laksanakan atas kerja sama Balai Penyuluh Pertanian kecamatan Patebon dan kelompok tani Rejo Mukti desa Bangunrejo dengan tujuan pencegahan terhadap hama penyakit yang ada di tanaman padi. Dalam Kegiatan ini juga di hadiri oleh Bapak Kepala desa Bangunrejo H Subur, S.H. Tugiyo selaku Pengamat Hama Penyakit (PHP) Kecamatan Patebon, Setiyowati, S.Pt (PPL) Kecamatan Patebon, HJ Sri Hartuti, SP (Kepala Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Patebon) dan juga anggota kelompok tani Rejo Mukti Desa Bangunrejo. Sebelum pelaksanaan penyemprotan masal ada sedikit penyuluhan yang di sampaikan oleh Bapak Tugiyo selaku pengamat hama "Petani harus mengenali dan memahami hama yang ada di tanaman padi agar dapat di tangani segera apakah di sebabkan oleh virus atau jamur atau di sebabkan oleh hewan agar dalam penyemprotan tepat sasaran".

Dipost : 14 Januari 2022 | Dilihat : 242