Bangunrejo - SOSIALISASI APLIKASI E-hdw

SOSIALISASI APLIKASI E-hdw

Kamis,07 September 2023  Balai Desa Bangunrejo Patebon menjadi saksi dari acara penting yang menghubungkan pemerintah daerah, tenaga ahli pendamping desa, dan Kader Pembangunan Manusia (KPM) se Kecamatan Patebon. Acara sosialisasi aplikasi E-hdw versi 2.0 ini menjadi tonggak penting dalam upaya peningkatan pelayanan dan transparansi di tingkat desa. Narasumber utama acara ini adalah perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermasdes) Yessy dan tenaga ahli pendamping desa Kabupaten Kendal Artanu Damasji, Berbagi pengetahuan tentang fitur-fitur baru yang disematkan dalam versi terbaru aplikasi E-hdw. Dengan antusias, mereka menjelaskan cara aplikasi ini dapat membantu meningkatkan efisiensi administrasi desa dan memperkuat partisipasi Masyarakat,. Pada kesempatan tersebut peserta diberikan keleluasaan untuk mencoba langsung aplikasi E-hdw versi 2.0 melalui sesi pelatihan interaktif, Para peserta sangat antusias mengikuti pelatihan dan melihat potensi besar aplikasi ini dalam mempermudah pengajuan bantuan serta pengelolaan data. Kepala Desa Bangunrejo Subur, dalam sambutannya, mengapresiasi upaya Dispermasdes dan tenaga ahli pendamping desa dalam memfasilitasi acara ini. Ia juga menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi untuk kemajuan desa dan mengajak seluruh KPM serta perwakilan perangkat desa aktif berpartisipasi dalam penggunaan aplikasi E-hdw versi 2.0. Acara berjalan lancar, dipenuhi dengan tanya jawab yang produktif, dan berakhir dengan semangat tinggi untuk menerapkan pengetahuan yang didapat. Ini adalah langkah awal yang sangat positif dalam menggerakkan transformasi digital di Desa Bangunrejo Patebon dan seluruh desa di Kecamatan Patebon.

Dipost : 08 September 2023 | Dilihat : 370