Bangunrejo - PEMBEKALAN RELAWAN KAMPUNG TANGGUH ANTI NARKOBA

PEMBEKALAN RELAWAN KAMPUNG TANGGUH ANTI NARKOBA

Polsek Patebon mengadakan pengukuhan dan pembekalan relawan kampung tangguh anti narkoba di desa Bangunrejo, Kamis, 03 januari 2023 di Aula Balai Desa Bangunrejo. Tujuan acara tersebut untuk mencegah generasi muda menggunakan obat terlarang, Dengan terbentuknya relawan kampung tangguh di desa Bangunrejo dapat menekan kasus narkoba di desa Bangunrejo. Dalam pertemuan tersebut Kartono Kanit intel polsek Patebon menjelaskan bahwa “Desa Bangunrejo ini sebagai desa kampung tangguh anti narkoba karena dari masyarakat maupun dari aparatur pemerintah desanya mendukung, bahkan membuat deklarasi untuk memerangi narkoba dan diharapkan relawan-relawan dari Kampung Tangguh ini dapat mensosialisasikan ke masyarakat agar desa yang sudah dibentuk mempunyai daya tangkal, daya cegah untuk masuknya peredaran narkoba”.

Terbentuknya Kampung Tangguh anti narkoba untuk mewujudkan langkah nyata dalam mencegah dan memberantas peredaran narkotika di Kabupaten Kendal juga sebagai salah satu bentuk pencegahan narkoba secara dini serta mengajak partisipasi dari seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama bergerak memberantas penyalahgunaan narkoba.

Dipost : 05 Agustus 2023 | Dilihat : 219