Bangunrejo - PENYERAHAN SERTIFIKAT PTSL TAHUN 2019

PENYERAHAN SERTIFIKAT PTSL TAHUN 2019

Kamis tanggal 30 januari 2020 BPN Kabupaten Kendal melaksanakan kegiatan penyerahan sertifikat hak atas tanah program PTSL           ( Pendaftaran Tanah Sistimatis Lengkap )  tahun 2019 di Aula Balai Desa Bangunrejo, Acara tersebut di mulai pukul 09.00 Wib di hadiri oleh Pejabat Kepala Desa Bangunrejo, Ketua BPD, Panitia PTSL, Pomas, Babinsa, Babinkamtibmas dan penerima Sertifikat. Dalam acara tersebut kepala BPN kabupaten kendal yang di wakili oleh Saudara Hendra Yogasmara mengatakan bahwa di Desa bangunrejo ada 712 pemohon sertifikat dan dalam kesempatan ini dari BPN akan menyerahkan sejumlah 188 sertifikat yang sebelumnya sudah di serahkan 490 sertifikat pada tanggal 28  Nofember 2019 dan semua adalah hak milik dan sisanya Hak guna pakai akan di serahkan dalam waktu dekat. Dalam sambutanya juga menjelaskan latar belakang diadakan program Pendaftaran PTSL karena pemerintah masih menemukan bidang tanah di Kabupaten Kendal yang belum bersertifikat sebagai alat bukti yang kuat. “Tujuannya agar, memberikan kepastian hukum dan bimbingan hukum atas tanah berdasarkan asas perbankan, tepat, lancar, aman, adil sehingga dapat meningkatkan, mensejahterakan dan kemakmuran masyarakat dan ekonomi daerah serta mengurangi penjajahan sengketa dan konflik pertanahan dimasyarakat”, Dan beliau juga berpesan agar Sertifikat ini harus di jaga dengan baik jangan sampai hilang, rusak, atau di pinjamkan orang lain.

Dipost : 31 Januari 2020 | Dilihat : 307