Bangunrejo - PENCEGAHAN COVID-19 DI DESA BANGUNREJO

PENCEGAHAN COVID-19 DI DESA BANGUNREJO

Salah satu upaya penanggulangan Covid-19 pemerintah desa Bangunrejo kemarin Minggu 29 Maret 2020 bekerja sama dengan tenaga sosial pencegahan Covid-19 Bolo songo yang di pimpin oleh Dian Alpart ( Ketua komisi B DPRD Kabupaten kendal ) melakukan penyemprotan disinfektan di tempat umum antara lain Balai desa, Masjid, Mushola, SD, Mi, TPQ , Paud Juga Pos Keamanan. Dalam kegiatan tersebut  di dampingi oleh Babinsa, Babinkamtipmas dan juga perangkat  Desa Bangunejo , Penyemprotan tersebut dengan tujuan menghilangkan atau membunuh virus dan bakteri pada objek permukaan benda mati. Di samping itu Pemerintah Desa Bangunrejo mensosialisasikan pencegahan Covid – 19 dengan menggunakan MMT yang di tempel di tempat tempat umum dan menyediakan Hand Sanitiser juga sabun cuci tangan di tempat peribadatan.

Dipost : 30 Maret 2020 | Dilihat : 333